Состав участников и структура турнира пока что неизвестны.
"Diena" пишет, что турнир может быть разделён на две зоны - Запад и Восток.
На Западе могли бы сыграть "Транзит", "Металлург-2", "Тукумс", "Спартак", "Каугури/Мультибанк", "Каугури-PBLC", "Елгава" + одна рижская команда.
На Востоке могли бы сыграть "Валмиера/Виктория", "Екабпилс", "Зибенс/Земессардзе", "Прейли", "Гулбене-2005" + три рижские команды.
А какой смысл вообще в делений, територия у Латвии не большая и не думаю, что команды сильно тратяться ездя на автобусе на игры. Если в этом причина, то это не очень продуктивная причина И интересно, как тогда будет составлен календарь, это по 8 команд в дивизионе, и если играть в два круга, то получаеться по 14 игр ? Тоже бредово Вообщем пока обсуждать особо нечего, понятно, что после нового года, что-то станет проясняться, а пока сказать то особо и нечего, может только то, что Ауду в следующем сезоне может будет тренировать голландец, который был на трибуне на последней игре сезона с Меттой.
Treneri - legioneri v pervoj lige ?! Ili zada4a na viwku ... hotja poka rano ob etom ....
Ну там ещё не ясно будет ли он тренировать или нет, просто факт в том, что он был на игре и пока об этом больше сказать нечего... Если он будет тренировать, то понятно, что зарплата у него будет немаленькая, а хватит ли у команды денег ещё и игроков приглосить, тех кто сможет решить задачу попасть в вышку и этим игрокам придёться платить деньги... что-то у меня сомнения, что Горкш это осилит Думаю Дидзис так и останетсья главным тренером, а состав будет такой же как и в этом году, с небольшими изменениями. Вообще могу также сказать, что Емельянов, который уволили в середине сезона, в прошлом сезоне, когда Ауда заняла третье место заявлял, что если остануться ведущий игроки, в следующем сезоне команда будет в вышке, что из этого последовало все знают, ведущие игроки ушли, в команде осталась молодёжь. Также могу добавить, что в увольнений Емельянова роль сыграло и то что дети главного Горкша в состав не проходили, и на одном из парталов Ёрен Горкш после отставки тренера не только радовался, но и ещё прикалывался над ним... вот после этого и думай нужен ли иностраный тренер
Varat smieties un neticēt, bet Audu, ļoti iespējams, nākamsezon vadīs holandiešu treneris, kurš agrāk pats spēlējis Spānijas La Liga... protams, ja vienosies par līguma detaļām, bet holandietis uz sezonas pēdējo spēli Auda - Metta/LU jau bija tribīnēs un vēroja notiekošo