12 лет, это много или мало? Для кого-то они пролетели как миг, кто-то прожил все эти годы вместе с любимой командой, делая первые взрослые шаги в своей жизни. Учёба, работа, семья, дети ... Были разные моменты, взлёты и падения, слёзы радости и неудач, конфликты и сближения. Выезда в гордом одиночестве и наш маленький Европейский триумф. Я видел как росли наши парни паралельно росту нашего клуба, как мы падали в пропасть и вновь возвращались из неё. Врятли мы переживём нечто подобное, что уже довелось пережить в этом футбольном году, а ведь впереди нас ожидает ещё больше эмоций и воспоминаний...
Выступление ФК Вентспилс в нынешнем розыгрыше Лиги Чемпионов подошло к своему апогею. До попадания в основную сетку ЛЧ остался один шаг – противостояние с Цюрихом. Шаг, который реально преодалеть лишь отдав все силы на поле и вне него и всё это на фоне большого фарта.
В том, что наши ребята отдадут все силы в борьбе со швейцарцами нет сомнений ни у кого в Латвии. Фарт за смелых! В трусости жёлто-синих кудесников мяча не упрекнёшь! Теперь дело за нами!
Можно поразному относиться к Вентспилскому движу. Кто-то нам симпотизирует и всячески поддерживает, ещё больше завидуют и ненавидят, шипя за спинами, опасаясь заявить о своей позиции нам в лицо.
Я обращаюсь к тем людям, которые с долей симпатии относяться к футбольному клубу Вентспилс и парням Ф.К.В.
19 августа, в 21.45 в Риге на стадионе Сконто Лига Чемпионов начинаеться не только для 11 ребят на поле, но и для нашей небольшой торсиды на трибуне «Н» рижского стадиона.
Наш человеческий ресурс совсем невелик. В эти непростые для страны времена, многие парни устремляються за пределы Латвии в поисках более хорошей жизни. Я призываю всех жёлто-синих, которые когда-либо занимались поддержкой команды, забыть о прежних неудачах, конфликтах и своей новой, взрослой жизни, на один вечер.
Придите в этот день на сектор «Н» стадиона Сконто и отдайте должное нашей команде. Заверяю, что основные люди нашего движа отдадут все силы в поддержку клуба, и сделают всё, что бы 19 августа мы продемонстрировали самый мощный суппорт за всю историю жёлто-синего движения. Сейчас или Никогда!
Я обращаюсь ко всем людям со стороны: если вам не безразличен наш движ и успехи нашей команды и вы готовы участвовать в поддержке ФК Вентспилс в НАШЕМ СТИЛЕ – добро пожаловать на сектор «Н» в матче против Цюриха. Поведём команду к победе все вместе! Легенда рождаеться прямо сейчас.
Возможно больше никогда в истории латвийского клубного футбола не будет столь реального шанса пробиться в основную сетку Лиги Чемпионов. Впереди как минимум одна из ЕвроЛиговских групп, Ваша поддержка будет нужна нам и ФК Вентспилс в последующих матчах.
Давайте вместе создадим незабываемую атмосферу на матчах в Риге, настало время творить свою историю!!!