Андрей Шевченко подписал 2-летний контракт с киевским "Динамо". Таким образом, форвард "Челси" вернулся в родную команду спустя десять лет после перехода в "Милан", информирует официальный сайт сине-белых.
Как уже сообщалось, официальное представление Андрея Шевченко как игрока киевлян с участием президента клуба Игоря Суркиса и главного тренера команды Валерия Газзаева состоится завтра в 15:00 в конференц-зале стадиона "Динамо" имени Валерия Лобановского.
Роман Григорчук — главный тренер клуба украинской футбольной премьер-лиги запорожский "Металлург" — покинул клуб. С командой специалист проработал всего три недели.
В "Металлург" Григорчук пришел из чемпионата Латвии, где руководил "Вентспилсом", с которым трижды подряд (2006, 2007, 2008) выигрывал звание чемпиона Латвии и дважды (2005, 2007) становился обладателем Кубка Латвии.
На данный момент запорожский клуб находится на 9-м месте в турнирной таблице украинской премьер-лиги.
Уход Романа Григорчука произошел на исходе третьей недели его работы в Запорожье, после контрольного матча с луганской "Зарей", выигранным "металлургами" со счетом 1:0. О причинах ухода и событиях, которые этому предшествовали, известный в Латвии специалист распространяться не стал. "Скажу лишь, что несмотря на довольно короткий отрезок моей работы в "Металлурге", я по-настоящему влюбился в эту команду", — заявил Григорчук
Ненадолго приехав в Россию, наставник ужгородского "Закарпатья" Игорь Гамула сразу попал в руки корреспондента TF Светланы Волохиной. Пришлось отвечать на дурацкие вопросы.
Игорь Васильевич, футболисту премьер-лиги что легче забить – гол или гвоздь?
Однозначно гвоздь! А почему – не знаю. То ли разучились голы забивать, то ли еще не научились. Вроде в премьер-лигу приходят те, кто достиг высокого мастерства в юношестве. Но бесталанных в наше время тоже хватает.
Вы когда-нибудь брали игрока в команду за красивые глаза?
Никак не мог. У меня самого глаза красивые. Хватит одного.
Как чудят футболисты "Закарпатья"?
Чудить сейчас некогда. Хотя в матче с "Карпатами" выпустил человека укрепить середину поля, а он, наоборот, весь центр провалил. Потерял мяч, встал и стоит. А нам гол забивают. Вот начудил!
Горилка и сало входят в меню украинских игроков?
Горилку выпить и салом закусить - для всех людей хорошо. Но футболисты должны работать, а не алкогольные напитки употреблять.
Неужто пьяными на тренировку не заявляются?
Если в "Закарпатье" кто пьяным явится, всех разгоню к черту. Только-только в премьер-лигу выбились. А в Новороссийске и Латвии на моем веку подобные случаи бывали. Одного парня наказал, другого выгнал.
Ваши футбольные обязанности известны. А домашние?
Телевизор посмотреть. Могу в стиральную машинку вещи бросить. Завтрак сам готовлю. Зависит от того, с какой ноги встану: плохое настроение – поем сыр с колбасой, а хорошее – сварганю что-нибудь вкусненькое. Омлетик, например, или яичницу.
Блондинки – это хорошо?
Блондинки, брюнетки – все хорошо. Лишь бы человек был достойный.
Юлия Тимошенко вам нравится?
Чем она должна мне нравиться? Как женщина? Я ее не знаю. Пусть работает в правительстве так, чтобы люди благополучно жили.
Может, вы президентом будете? Игорь Васильевич меняет профессию…
Видимо, хотите, чтобы меня просили: "Царь, исполни три желания!" На Украине многие мечтают попасть в президентское кресло. Я пока подожду - удержаться бы на посту главного тренера. А в правительстве и без меня как-нибудь разберутся.
Вячеслав Грозный лезгинку исполняет. А вы можете станцевать гопак?
При благоприятных обстоятельствах после финальной игры, может, и станцую. Когда хорошее настроение, я все умею.
В драку давно ввязывались?
Летом в Новороссийске. Ехал на машине, меня "подрезали". Мужик был виноват, но все равно стал выступать, кулаками размахивать. В потасовке надавали друг другу тумаков. Это жизнь. Главное – не бояться.
Если вы машина, то какой марки?
"Мерседес". Говорят, один раз сядешь за руль "мерина" - потом ни на какую другую тачку его не променяешь. Сам на нем езжу.
Хотели бы иметь телохранителя-женщину?
Нет уж, спасибо. Чтобы ее украли, а меня оставили? Такого счастья мне не надо.
Игрокам в любви признаетесь?
Каждый день говорю, что люблю их. А от самих футболистов любви не требую. Пусть играют хорошо, делают то, о чем их прошу, и побеждают.
Приходилось спасать мир?
Без меня спасателей хватает. Мне легче проблему создать, чем спасти кого-то.
На свой юбилей гульнете?
Если к тому времени останусь в тренерах, отмечать придется на сборах. А выгонят - с родными и друзьями "зажгу" красиво. Только никому не скажу, что мне 50. Парик надену - буду молодым. TF
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3