Добавлено: Чт Май 24, 2007 16:49 Заголовок сообщения: Иностранные судейские бригады. Нужны ли они в Латвии? Сообщение отдельной страницей
В прошлом сезоне они были задействовны в нашем чемпионате.противоречивые мнения оставили они после себя.
в этом сезоне ,что то не видно их...
на Делфи,такая мысль прозвучала: дескать "не по чесноку" мы их приглашаем,а иностранные федерации наших не зовут к себе..)))
Российских арбтров ,также не слишком жалуют, а вон- уровня маркуса мерка едут судить в Россию... Возможно,тут вопрос оплаты судейского труда. В России есть чем платить этим иностранцам, а у ЛФФ ,видимо , лишних денег нет...
А я не думаю что это особо влияет. Просто, когда наши судьи судят, к ним придираются ко всякой мелочи даже, а если иностранец, то его промахи не все замечают. Если и звать, то кого нибудь уровня Мерка
А я не думаю что это особо влияет. Просто, когда наши судьи судят, к ним придираются ко всякой мелочи даже, а если иностранец, то его промахи не все замечают. Если и звать, то кого нибудь уровня Мерка
Ar cilvēkiem ir tā, ja kļūdās Lajuks, tad visi runā - pretinieki samaksājuši, nopirkuši, spēlē toto utt., bet kad kļūdās ārzemnieks, tad tā arī
ir vienkārša cilvēcīga kļūda. Psiholoģija.
Рижане ,как правило ,голосуют нет... Понятно -большинство же судей из Риги.)))
После ухода Гнедого и Винокурова, не из столицы (из главных) только Лаюкс, Сипайло, Брага (хотя чаще он судит в качестве ассистента + сейчас он отстранён от судейства в поле) и начинающий судья Трейманис (который судил памятную игру в Тукумсе).
я не из за этого против! а из за того что свои должны судить а не иностранцы! в России вон судят! и то иногда не очень хорошо! но платят им по полной программе!