Матч лидеров, господа. При том, учитывая турнирную ситуацию, не исключено, что не последний в нынешнем чемпинате с участием этих клубов. Жаль, что не показывают по ТВ. “Металлург” – фаворит (более сильный состав + настрой должен быть особый после апрельского конфуза), но просто им не будет. Не знаю, лично я интригу в борьбе за “золото” пока измеряю исключительно отрывом лиепайчан от “Вентспилса”. Буду рад ошибиться.
“Вентспилс” – “Юрмала”.
Второе свидание за 8 дней. Когда команды примерно равны по силам, очень редко бывает, что одна выигрывает два матча из двух за такой короткий отрезок времени. В чемпионате и Кубке России, правда, мы за последний месяц имели возможность наблюдать сразу два ярких исключения. В общем, по логике “Вентспилс” не должен в четверг выиграть, но футбол, как мы знаем, не всегда следует правилам этой науки. Будем посмотреть. Лично для меня “желто-синие” – главное пока разочарование чемпионата.
“Олимп” – “Динабург”
Здесь “Олимпу”, на мой взгляд, вполне по силам зацепиться за очки, даже несмотря на воскресные 0:5 в Слоке. У них, кстати, сразу 3 игрока обороны тот матч пропускали – Шилюк (травма), Ивашко (дисквалификация) и Петренко (причина мне неизвестна), а со “Сконто” не играли тот же Шилюк и Казура (дискв.) Так что, разгромные поражения в последних двух матчах вполне объяснимы. Главное, после этих 1:9 психологически не сломаться. У “Динабурга” главная проблема – отсутствие забивных нападающих, да и сзади они не очень сильны. Так что, всякое может случиться.
“Даугава” – “Сконто”
“Сконто”, вроде как, не должен терять здесь очки, даже с учетом неважного качества поля. С другой стороны, “Даугава” ненастолько слабее первой шестерки, чтобы проигрывать всем подряд и в гостях и дома. Где-то ж должна за два круга зацепиться? Но, думаю, все же, что “Сконто” – пока не их клиент.
есть повод задаваться эти вопросом? ))) по мне -игроки в наличии у Петренко ,пожалуй кроме Рыднюка,-никакущие...( до сих пор перед глазами- отбор мяча этого серба..или кто он там ,которого Директоренко удалил в матче с Металлургом за снос Сурнина..)) а вот со Сконто в четверг ,вполне смогут сыграть в ничью.
в свете последних событий,беру свои слова насчет ничьи "Даугава"-"Сконто" обратно... пролетят завтра хозяева и еще вместо Сазонова , Наглис в ворота встанет... сайт у этой "Даугавы" конечно солидный, встречи команды с болельщиками чуть ли не после каждого тура. а вот это:"Футбольный клуб "Диттон" предлогает своим болельщикам приобрести оригинальные игровые футболки "желто-черных" с номером от 1 до 99 и фамилией или кличкой на спине." причем там Диттон ,на сайте "Даугавы"? не въехал...)))