здесь, на сайте спартаковской группировки "фратриа" можно обнаружить различные книжки...
советую прочесть Игоря Рабинера "Как убивали Спартак"... про Старкова.. особенно "любовно" расписан помощник Старкова - Игорь Клёнов.
http://fratria.ru/cgi-bin/iLibrary/index.cgi?group_id=2439
Латвия. В этой стране началась моя тренерская карьера. На меня вышли мои друзья и предложили поработать главным тренером «Диттона», который принадлежал российским бизнесменам. К тому времени я уже получил немецкую тренерскую лицензию (см. «Т» — Тренерство), и у меня было огромное желание где-то использовать свои знания. До меня команду тренировал Сергей Юран, но к моменту моего приезда он уже покинул Латвию. Так что Сергея я не подсиживал, в чем потом меня пытались обвинить. Мы с ним хорошие друзья, и первое, что я сделал, это позвонил ему. Сергей меня отговаривал, но мое огромное желание поработать главным тренером все перевесило. Я принял «Диттон», поработал четыре или пять месяцев, но, как и все игроки, не получил ни копейки. Вопрос футболистов: «Когда будет зарплата?» — я какое-то время терпел, но однажды мне все это надоело.
Колосков презентовал книгу об отечественном футболе
Экс-президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков презентовал сегодня книгу под названием "В игре и вне игры", в которой он рассказал об истории своей семьи и продолжительной работе в спортивной отрасли, сообщает РИА "Новости".
"Книга о событиях, участником которых я был. Первая часть книги написана для семьи, для моих детей, внуков, чтобы они знали, откуда род Колосковых, - сказал в среду на презентации книги Колосков. - Во второй и третьей частях речь идет о футболе и хоккее. В этих частях можно будет узнать, с какими выдающимися людьми мне приходилось работать".
По словам Колоскова, его "чиновничья жизнь" началась с хоккея, когда он сменил род деятельности и перешел из Института физкультуры в Госкомспорт, где возглавил отдел хоккея. "Мы бок о бок работали с Виктором Васильевичем Тихоновым и все, что могли выиграть, выиграли", - отметил Колосков.
В 1979 году спортивные руководители СССР перевели Колоскова в футбол, "прекрасно понимая, что это два разных вида спорта". "И здесь я работал с выдающимися людьми Валерием Лобановским, Никитой Симоняном, Анатолием Бышовцем и многими другими", - рассказал функционер.
Он не исключил, что у его новой книги будет продолжение. "Я 35 лет отработал на передовой. Понятно, что многие факты остались за скобками этой книги", - заключил член исполкомов ФИФА и УЕФА. Первый тираж книги составил 5 тысяч экземпляров. Следующий, который планируется выпустить через полтора месяца, будет в два раза больше.