До окончания заявочной кампании ФК «Шинник» планирует отдать в аренду 8 игроков основного состава, среди которых:
полузащитник Вознесенский, форвард Козлов, полузащитники Коновалов и Костич, голкипер Малышев, форвард Порошин, полузащитник Мамаев и защитник Скворцов.
а вот было бы трансферное окно в латвии до конца лета возможно кто то из этих игроков появился бы в динабурге!
знакомый по сети,автор одного из лучших блогов о первом дивизионе:
"Что касается команд то в кратце выскажусь кто что будет решать до конца сезона:
Шинник: выйдет с первого места, до конца чемпионата будет играть на победу, воспитывать «дух победителя», паралельно конструируя и наигрывая нужные связки, и игровые модели. Юран очень нравится, и думаю если руководству удастся его удержать от перехода в более именитые клубы с Шинником он добьется прогресса и в премьер-лиге.
Терек: выйдет со второго места. С финансированием у них все будет в порядке, и как следствие неплохой играющий коллектив. Для такой команды чтобы закрепиться в премьере нужны «корни», это есть например в Анжи, но там либо очень возрастные игроки либо очень молодые, и не хватает мастерства.. Как вывод: для южных команд все будет достаточно тяжко пока не будет отдачи от местных ДЮСШ. В премьере один сезон должны удержаться, на второй либо борьба за выживание, либо найдут выход и построят некий «национальный костяк» тогда есть вариант с развитием команды и в премьер-лиге.
Сибирь: на третьем месте. Будут по накатанной штамповать хорошие игры дома и поднимать цену Акимову и всем игрокам основы. Скорее всего в следующем сезоне будут одними из основных претендентов на повышение в классе.
Группа вылета примерно такая и будет: Машук, Мордовия, Сода, Мет-Куз, Текстильщик на грани, но думаю сумеет остаться. Анжи вся разобранная, но запаса очков думаю хватит."
"Шинник" вышел в Премьер-лигу;
"Ростов" вылетел в Первый дивизион;
в Первый дивизион вышли новороссийский "Черноморец" (зона "Юг") и подольский "Витязь" (зона "Центр").