Благодарю Инициативный за ссылку.
Автор -Никита Соколов - полный ...как там?..гуслик.))
"Бытует мнение, что в прибалтийских странах к россиянам относятся не очень тепло"
ну и дела!
"Это хто тут посмел !? Несапрот по криевиски?!"
Продавцы,зашуганные,прячутся под прилавок
"Кажется, счета вроде 10:0 там в порядке вещей"
крестись! кажется ему...
А ,действительно-дорогой Дубровин!))) Здесь на такое не пойдут. Кота в мешке покупать. Нам бы свободного агента.
Хоть и не первый дивизион,а второй...
Бывший наставник "Юрмалы" Олег Стогов после поражения от "Краснодара"(1-3) теперь уволен и из волгоградского "Ротора".
Помните такого в "Риге"... Зашел в раздевалку "Олимпа" после игры:"Вы все верблюды!" Те за ним.Не догнали.))
Ворвался в штрафную площадь ,там упал и реализовал пенальти.
Андрей Николаев рассказывает ,что сам Старков предлагал ему сменить гражданство и играть за сборную Латвии.
СТАРКОВ ПРЕДЛАГАЛ СМЕНИТЬ ГРАЖДАНСТВО. И. ИГРАТЬ ЗА ЛАТВИЮ
— После того как уехали из Белгорода, помимо Новокузнецка были еще какие–то предложения?
— У меня был реальный шанс вернуться не только в Новокузнецк, но и в Латвию, где я также играл в свое время. Мне поступило предложение от чемпиона страны – «Вентспилса». Приглашали меня как раз аккурат перед стартом отборочных матчей Лиги чемпионов. Но возникли определенные проблемы с визой. Которые до сих пор не решились. Поэтому переход не состоялся. А так помимо Прибалтики были и еще какие–то варианты. Но они оказались не на столько интересными – Барнаул, Брянск, еще некоторые команды…Как реальный вариант я рассматривал только переезд в Новокузнецк, либо в Латвию.
— Если бы не проблемы с визой, отдали бы предпочтение «Вентспилсу»?
— До конца году думаю что да. Отыграл бы в Латвии. К тому же было сделано конкретное предложение от возглавляющего сборную этой страны Александра Петровича Старкова. Мне предлагали сменить гражданство, чтобы я мог играть за сборную Латвии. Так что для меня это был очень интересный вариант. Но сейчас момент уже упущен. Плюс ко всему, насколько я информирован, в Латвии прошла ассамблея, на которой было решено не предоставлять людям футбольное гражданство, если игрок не провел в Латвии пять сезонов. Так что, по большому счету, эта дверка для меня прикрылась, а в месте с этим исчез и прежний интерес к переходу в «Вентспилс».
— В Латвии вы как раз провели прошлый сезон, выступая за Ригу. Насколько было интересно играть в местном чемпионате?
— Чемпионат там не слабый. Очутился я в нем после того как «Сибирь» решила меня на год отдать в аренду. В итоге год отыграл за Ригу – команда достаточно неплохая, амбициозная. По итогам сезона мы заняли третье место. Ранее рижане такого успеха не добивались. Получили право сыграть в розыгрыше Кубка Интертото, где в этом году прошли достаточно далеко.
С НАЛЬЧИКОМ ВЕЛ ПЕРЕГОВОРЫ ТРИ ГОДА ПОДРЯД
— Довольны тем временем, что провели в Латвии?
— Да. Помимо всего прочего одним из плюсов можно назвать то, что отдохнул за год от всех этих перелетов. Там самый дальний выезд – 250 км на автобусе. Вообще никаких проблем в Риге не было. Уровень жизни высокий.
— Своими личными показателями остались довольны?
— В принципе да. Забил 15 голов в чемпионате, 2 на Кубок. Стал вторым бомбардиром, признавался лучшим новичком сезона. Так что сезон провел нормальный.
— Если сравнить чемпионат Латвии и первенство первого дивизиона, на чьей стороне окажется предпочтение?
— Они где–то близки по своему уровню. Да, пускай в Латвии из числа своих мячей 10 голов я забил с пенальти, но из них где–то 8–9 я заработал сам. Сейчас собираюсь продолжить зарабатывать 11–метровые и реализовывать их уже в Новокузнецке (улыбается).
— По какой причине решили уехать из Латвии?
— У меня закончился контракт с командой. Да и честно говоря, надеялся, что возникнут варианты в России. В начале года шли переговоры со «Спартаком» из Нальчика и «Лучом–Энергией». Но до подписания контракта дело не дошло. Причем с Нальчиком мы разговаривали уже третий год подряд. После того как эти варианты отпали, вернулся в Ригу, где тренировался недели 3, а затем уже переехал в «Салют–Энергию».
Также известны четыре из семи команд, которые вылетают: брянское и барнаульское "Динамо", иркутская "Звезда" и пятигорский "Машук-КМВ".
В трёх зонах Второго дивизиона определились победители: "Волгарь-Газпром-2" из Астрахани ("Юг"), "Волга" из Нижнего Новгорода ("Урал-Поволжье"), и ФК "Чита" ("Восток").