Как вы все уже знаете, в следующем сезоне в Вышке будут участвовать 2 команды из Юрмалы. Вот по этому поводу я и начал эту тему! Мне лично хочется узнать побольше информации о клубах нашего города-курорта.
До сих пор остаётся непонятна история с нынешнем клубом Юрмала-ВВ: знаю только то, что после банкрота ФК Юрмала у клуба появилось это мистическое окончание "-ВВ".
Также мутное остаётся происхождения клуба ФЦ Юрмала - знаю то что этот клуб представляют Юрмальскую футбольную школу, а в 2008 году выступал в 1-й лиге под названием JFC Kauguri/Multibanka, поменяв на следующей год название на ФЦ Юрмала. (Скорей всего это было связано с возвращением Каугури/ПБЛЦ в 1-ю лигу, но до сих пор остаётся неясным что это за "Каугури" были, которые объеденились с "Мультибанком")
Ну и наконец легендарный клуб ФК Каугури/ПБЛЦ. Насколько я знаю, в 2008 году они потеряли место в 1-й лиге из-за смены названия ЮФЦ Каугури-ПБЛЦ на ФК Каугури/ПБЛЦ, но также не понятно что за "Каугури/Мультибанк" выступал в этом же году с ними.
Ну и последняя команда - "Спартак", вышла на малую латвийскую арену в 2008 году, выйграв годом ранее 2-ю лигу.
Если кто-то поможет разъяснить ситуацию с юрмальскими футбольными клубами, буду очень благодарен!
1. Приставка "ВВ" нужна была для того, чтоб не возникало юридических разногласий между прежним и нынешним владельцем команды. Т.к. прежний хозяин юридически объявил предприятие SIA "Футбольный клуб Юрмала" банкротом. В связи с этим его пришлось перерегистрировать заново. Но чемпионат - это соревнование команд, а не предприятий, поэтому перерегистрация никогда не запрещалась.
2. С футбольными школами у нас сложно - их несколько и каждый тянет одеяло на себя, от чего хуже только самому футболу. ФЦ "Юрмала" расшифровывается как Футбольный Центр. Создан теми, кто некоторое время проработал в "старой" Юрмале, а потом решил, что и сами смогут сделать команду, благо какие-то деньги нашлись.
3. Каугури-ПБЛЦ - также команда от одной из местных футбольных школ (школа, на сколько я знаю, действует и сейчас). Играли, в основном, парни из района Каугури. Но из-за жадности одного человека игроки почти всем составом перешли в Спартак.
4. Появление этой команды как-то прошло мимо меня. Принадлежит армянам. В прошлом сезоне играли какие-то игроки из Риги, зимой в команду перешёл почти весь состав Каугури-ПБЛЦ, т.к. до середины этого сезона Спартак тренировал их первый тренер. Потом возник опять какой-то конфликт и он сейчас опять сконцентрировался исключительно на детском футболе.
5. В этом году ещё одна "Юрмала" играла во Второй лиге. Состояла из местных игроков, которые часто не проходили в состав Спартака.
Не сказал бы,что Юрмала прямо так вылетит.У них есть игроки которые прошли школу высшки.Да и усилятся наверняка.Тем более со своими связями деньги достанут.
Dark_Eagle,да на этом сайте есть ребята футболисты из Юрмалы ( разных команд)
По состоянию на начало сезона - В.Синицын, Терентьев, Идионов, Ивашко, Шилюк, Калинин, М.Данилов, Е.Качанов, Халвитов и несколько игр в Вышке у Я.Фёдорова, А.Ульянова, Раклинского, Кушниренко.
Кв 2008 году выступал в 1-й лиге под названием JFC Kauguri/Multibanka, поменяв на следующей год название на ФЦ Юрмала. (Скорей всего это было связано с возвращением Каугури/ПБЛЦ в 1-ю лигу, но до сих пор остаётся неясным что это за "Каугури" были, которые объеденились с "Мультибанком")