Если я вам начну рассказывать о том, что происходит на самом деле в латвийском футболе, вы попросту сойдете с ума
Цитата года от Тамаза Пертии.
вообще то он сказал так "Если вы хотите что бы рассказал вам о делах которые происходят в латвиском футболе то даваите выключим камеры и поидем сядем где нибуь в кафе и спокоино поговорим.тогда то вы все и узнаете."
Был я на игре Олимп - Вентспилс.. вообщем игра в одни ворота в результате 0-5, если футболисты Вентспилса и вспотели, то наверно только когда переодевались, ну или может из-за жары... лично мне понравилось то что Вентспилс приехали поддержать болелы Вентспилса, вывесели баннеры, орали разые кричалки, вообщем болели, когда остальной стадион спокойно сидел и смотрел на поле. Вообщем Уважуха фанатам Вентспилса
Был я на игре Олимп - Вентспилс.. вообщем игра в одни ворота в результате 0-5, если футболисты Вентспилса и вспотели, то наверно только когда переодевались, ну или может из-за жары... лично мне понравилось то что Вентспилс приехали поддержать болелы Вентспилса, вывесели баннеры, орали разые кричалки, вообщем болели, когда остальной стадион спокойно сидел и смотрел на поле. Вообщем Уважуха фанатам Вентспилса
мне кажеца они не будут рады если люди будут думать что они орут..они поют..покраинеи мере пытаюца
лично мне понравилось то что Вентспилс приехали поддержать болелы Вентспилса
vispaarjau vinji savu komandu atbalsta gadus desmit, bet uz Riigas speeleem vinjiem taalu nav jaabrauc, jo lielaakaa un aktiivaakaa dalja dziivo Riigaa.
Никто не знает, почему игру "Олимп" - "Вентспилс" судил Александр Голубев, а не Вадим Черников (на сайте ЛФФ было написано что судить будет именно Черников) ?
-- редчайший случай в футболе: без голов, без замен, без предупреждений;
-- равно, как в октября 2005-го ни Эшуорт, ни Зелькявичюс не провели ни одной замены. У "Сконто" тогда вышли на поле Пиеделс, Закрешевский, Исаков, Кожан, Элиава, Переплёткин, Мороз, И.Семёнов, Бланк, Ментешашвили, Калниньш, а у "Металлурга" - Споле, Зирнис, Микадзе, Иванов, Э.Данилов, Добрецов, Солоницын, Мицейка, Карлсон, Калонас, Емелин.
-- Андрей Пиеделс в 134-й раз за свою карьеру в Высшей лиге оставил ворота в неприкосновенности (46 %).
-- Виктор Споле в 104-й раз сыграл на "ноль" (39 %).
- "Динабург" - "Даугава" (0:2):
-- впервые в этом сезоне у "Динабурга" был удалён игрок. Даже два игрока - Логин и Симонов, которые получили дисквалификации - соотвественно 3 и 2 игры.
-- Вадим Фёдоров в 52-й раз в Высшей лиги оставил свои ворота на замке (30 %).
-- Марис Элтерманис провёл свою 50-й игру в чемпионате Латвии (49-ю в качестве вратаря, однажды ем пришлось выйти на поле в качестве полевого игрока). Любопытно, что вратарь, поигравший в разные времена за "Ригу", "Ауду", "Динабург" и дубль "Вентспилса", только 7 раз оставлял свои ворота в неприкосновенности. Это - самый плохой результат среди вратарей, которые выходили на поле в чемпионатах Латвии и сыгравшие 50 и более игр.
- "Юрмала" - "Рига" (2:0):
-- историческое событие: Игорь Кораблёв провёл свою 350-ю игру в чемпионатах Латвии. По этому показателю он уверенно лидирует. К сожалению, Игорь был удалён в этой игре. За что ? СМИ внятного ответа не дают, зато ответ даёт один из очевидцев матча:
Цитата:
jurmalnieks izsit bumbu , koroblovs taisas to ievadiit speele no auta linijas ( tas ir tieshi blakaam jurmalas rezervistu solinjam) pieskrien cits ridzinieks un panjem velvienu bumbu un tad koroblovs no visa speka met pa kaajam kaadam no jurmalnieku rezervistiem
izskatiijas reeciigi, beigas koroblovs lena soli devas uz gerbtuvi bet aizmirsa panjemt atsleegas un kkads rezervists skreja atvert durvis
- "Олимп" - "Вентспилс" (0:5):
-- Андрис Ванин провёл свою 1-ю игру на "ноль" в этом сезоне и 69-ю (53 %) в Высшей лиге. Он по прежнему остаётся единственным голкипером, который в этом сезоне в Высшей лиге не пропустил ни одного гола (в 2003-м ни одного гола не пропустили Трифонов (Вентспилс) и Павлов (Сконто), в 2004-м - Давыдов (Динабург), в 2005-м - Мельниченко (Олимп), в 2006-м - никто).
-- игру неожиданно вместо Вадима Черникова обслуживает Александр Голубев.
-- Саша Цилиншек забивает в своём первом матче в Высшей лиге в этом сезоне и догоняет по этому показателю Владимира Камеша из "Металлурга" (в 2003-м - Добрецов (Металлург) - 1,29 за игру, в 2005-м - Камеш (Металлург) - 1,00, в 2006-м - никто).
-- 9-я игра в этом году закончилась с победой одной из команд в 3 и более мяча.
-- "Вентспилс" спустя 2 года вновь выигрывает у "Олимп" с разницей в 5 голов. Тогда, в 2005-м голы забили Слесарчук-3, Грубер-2, Жаворонков - Идионов.
-- "Вентспилс" всего лишь в 8 раз под руководством Романа Григорчука (в Высшей лиге) и во во 2-й раз в этом году (в Высшей лиге) одерживает крупную победу.
Просьба написать, если кому-либо известны иные факты.
Алан Винокуров, после объявления о завершении судейской каръеры, впервые в сезоне 2007-го года взял свисток...
Тамаз Пертия впервые в своей тренерской каръере был дисквалифицирован.