Хотя есть и такие мнения!
Самедов: "Штраф за мат – это лишнее. Все-таки футбол – не театр"
Полузащитник "Динамо" Александр Самедов поделился мнением об употреблении мата на футболе.
"Конечно, в команде всякое случается. Но все мы стараемся сдерживать себя. Хотя бывает, когда эмоции захлестывают, – приходится употребить крепкое словечко. Но вообще в "Динамо" собрались воспитанные ребята.
Мне кажется, что штраф за мат – это лишнее. Все-таки футбол – не театр. Я не говорю, что надо материться направо и налево. Просто каждый должен сам следить за своим поведением", - приводит слова Самедова "Советский Спорт".
На счет сумащедщих штрафов ты загнул. они очень маленькии в россии. и это я не сам придумал. не зря ведь их собираюца повышать. да и кодексом этим можно подтерать одно место только!_____________
Вот еще тебе дружище!
Слова на вес золота!!!!
За что еще штрафуют в российском футболе? Есть так называемая сводная таблица нарушений, в которой 38 пунктов, и практически по каждому из них предусмотрено «лишение» клубов денег. Конечно же, штрафуют за мат на поле. В нынешнем чемпионате на 100 тыс. рублей за это, например, наказали литовского полузащитника ЦСКА Дейвидаса Шембераса, который «послал» судью в поединке с пермским «Амкаром». Еще 30 тыс. ему начислили за «некорректность». А в прошлом году за ненормативную лексику в адрес арбитров были наказаны на те же 100 тыс. наставник ярославского «Шинника» Сергей Юран и одноклубник Шембераса Юрий Жирков.
К слову, если судей матерят с трибуны, то это стоит клубам всего 20 тыс. А что касается Юрана, который сейчас уже работает в Казахстане, то буквально на днях его оштрафовал тамошний КДК. Главный тренер астанинского «Локомотива» лишился 300 тыс. тенге (более 64 тыс. рублей) за публичные некорректные выказывания о деятельности казахской федерации футбола и ее внутренних подразделений. Понес наказание (150 тыс. тенге) и полузащитник клуба Андрей Тихонов, который нелестно отозвался о деятельности местного департамента судейства и инспектирования.
Мало для команд? Я думаю,такому штрафу Даугавпилская Даугава бы не обрадовалась! а Если,это заплатит сам игрок? или тренер? Сто раз подумают! Тем более,что в Латвии в футболе не великие деньги зарабатываются!
На счет сумащедщих штрафов ты загнул. они очень маленькии в россии. и это я не сам придумал. не зря ведь их собираюца повышать. да и кодексом этим можно подтерать одно место только!
Ну и насчет кодекса ты не прав! Его только разработали! И думаю,результаты будут!
РФС разработал кодекс чести российского футбола
Документ состоит из 12 пунктов. Соблюдать кодекс, по задумке РФС, должны игроки, тренеры, работники и руководители клубов, спортивные чиновники, болельщики и журналисты. Кодекс опубликован на официальном сайте РФС.
В качестве эпиграфа к кодексу приведены две цитаты - президента РФС Сергея Фурсенко, а также известного советского футболиста и футбольного руководителя Андрея Старостина.
По словам Фурсенко, принять кодекс должны "все участники футбольного пространства", и только после принятия документа можно будет "добиться победных результатов". Каким образом планируется принять документ, не уточняется.
В тексте документа всех, кто имеет отношение к футболу, призывают "осознать ответственность" за свой "труд, уровень самоотдачи, преданность самой красивой и умной игре", уважать соперников, чтить традиции страны, знать историю российского футбола, отвергать грубость и хамство, а также презирать и отрицать нечестную игру - договорные матчи, применение допинга и подкуп судьи. Полный текст документа можно прочесть здесь.
[ http://lenta.ru/news/2010/04/08/rfs/ ]
ты определись мы говорим о латвиском футболе или россиском) для команд латии это большие деньги для россии маленькие!
вообщем все.закроем тему.
Уважаемый, инициативно развитый мы говорим О ФУТБОЛЕ! и о Российском и о Латвийском если ты не заметил -просто ты позволил себе некоторые слова:
"На счет сумащедщих штрафов ты загнул. они очень маленькии в россии. и это я не сам придумал. не зря ведь их собираюца повышать. да и кодексом этим можно подтерать одно место только!"
Я же тебе привел факты,что ты не прав! Так,что не горячись, болей за Даугавпилский футбол и чти кодекс чести не важно Российского футбола или Латвийского(надеюсь таковой появится если его нет)!