Вот и закончилась российская сказака, под названием "Футбол Хиддинка", конечно всё восторгались игрой игроков, но главным творцем всётаки являеться Хиддинк. Конечно сейчас можна искать много факторов почему проиграли и почему не показали своей фирменной игры, но делать это сейчас совсем не хочеться, просто испанцы в этот день были сильнее, они грамотно закрыли нападение России, но самое главное центр поля был за испанцами, что и привело к успеху. Но поражение не скрасило то, что Россия показала на этом чемпионате, сколько счастливых минут Россия подарила своим болельщикам, я к примеру не когда не забуду в какой день состоялась победа на Голландией, и не только по тому, что у меня в этот день был выпускной, но ещё и потому, что такую игру показала сборная России, такую игру, что у всей Европы потом, челюсть отвисла. Вообщем Россия не смотря на два разгромных поражения от испанцев, заслуживает апладисментов (я кстати только что и поапладировал), теперь главное сохранить эту игру, уже скоро начнёться отбор на ЧМ и там уже надо будет заново доказывать свою силу, что надеюсь Россия и сделает. Порадуемься друзья, искренни так порадуемься
Сказка кончилась, эйфория прошла, может ещё не время подводить итоги, но пару мыслей я выскажу. На этом чемпионате наши ребята сыграли выше всяких похвал, процентов на 150-200,от своих возможностей, благодаря тому как Хидинг подвёл их к чемпионату. Вспомните как играли они в чемпионате России, и что показали на ЕВРО. Но выйграть чемпионат на том что ты играешь, постоянно сверх своих возможностей не возможно, после 2-3 игр не минуемо наступит физиологическая яма, что и произошло.
Этот чемпионат показал, что Хидинг великий тренер, что игроки у нас средние, которые могут выдать 2-3 матча но на весь чемпионат их не хватает. Я думаю на ЧМ Хидингу придётся искать новых а-ля Торбинских, ещё человек 5. А они появятся, потому что главное что сделала эта команда, она дала огромный импульс развитию футбола в России.
Единственный вопрос возникает,как сборная России будет выступать в будущем?Будут играть как с голандцами или начнется старая песня??
У Гуса больше не будет месяца для подготовки игроков. Думаю у ребят появиться уверенность в себе, улучшится взаимопонимание. А такие игры как с голандцами, пререготива Чемпионатов Мира, Европы.