В начале июня “молодежка” начинает отбор к ЧЕ-2009. 2 июня играют с Сербией, 6-го – с Венгрией. Оба матча – в гостях. Главный тренер команды Геннадий Шитик вызвал для подготовки к этим матчам следующих игроков:
Ну может с Венграми что-то удасться (хотя незнаю какая у них там молодёжка), надеюсь всё же поборимся с венграми. А вот сербы, хоть они и теперь выступают без черногорий, но умение играть некуда не делась и хорошие игроки тоже не куда не делись, так что с сербами ловить нечего. Хотя конечно я порадуюсь если хоть в ничью сыграем с сербами, но...
87-й год, будучи юниорской сборной, играл с сербами в Риге в 2005-м. 0:0 тот матч закончился и ничего особенного сербы тогда не показали. Наших ничья не устраивала, они атаковали больше, а сербы под конец откровенно тянули время. Не знаю, правда, какой у них 86-й. У нас он - не очень.
ИМХО, главная проблема не в том, что соперники сильные, а в том, что мало кто из наших игроков (особенно это касается защитников) имеет постоянную игровую практику в "вышке". Для тех же Хщановича, Смирнова и Лукьянова было бы гораздо полезнее играть за "Олимп", чем "полировать лавку" в "Сконто".
2005 может и сыграли в ничью. Но сейчас на дворе уже 2007 и не думаю что наша молодёжка стала сильнее, да и как ты сам сказал многие палирует лавку. Ну а сербы...спорю они выйграют.
Состав значительные изменения претерпел. Из-за травм не смогут помочь сборной Кожан, Шилюк, Космачев и Лаздыньш. Цауня готовиться с национальной сборной, а Наглиса решили не вызывать. Также, по сравнению с первоначальным списком, отсутствует Зиль.
Игроки 1988 года рождения в Сербию и Венгрию не поедут из-за выпускных экзаменов в школе. Таковых в списке четверо: Казура, Спутай, Тарасов, Соловьев. Не уверен, правда, что все они учатся в школе, но если так, то Шитику останется определить только лишнего вратаря. Странно, когда я учился в школе, футболисты от экзаменов были освобождены. Сейчас, насколько я знаю, вступительных экзаменов в ВУЗы больше нет и студентов набирают по итогам школьных экзаменов. Видимо, поэтому им тоже приходится сдавать.
Игроки 1988 года рождения в Сербию и Венгрию не поедут из-за выпускных экзаменов в школе. Таковых в списке четверо: Казура, Спутай, Тарасов, Соловьев. Не уверен, правда, что все они учатся в школе,
kaads statuss ir U-20 izlasei - taa gatavo shiis sezonas rezervistus U-21, vai izveidota ar domaam par 2008.gadu? Vinjiem sveetdien bijusi speele ar Ventspili, kaadam ir info par to?